AR530 系列敏捷网关

AR系列敏捷网关

华为路由器

AR530 系列敏捷网关

AR530敏捷网关可应用于电力物联网、工业交换环网、视频回传等场景。

具有IP51高防护等级,具备了耐高/低温、防尘、防水、抗强电磁干扰等优秀品质。

集成了多种工业接口,支持多种类型的计量设备接入和相邻站点之间的通讯,能够满足各种不同的需求场景。

产品概述

与企业网关相比,工业网关在元器件的选择上更为严格,更能适应恶劣的工业环境需要。AR530通过宽范围工作环境温度设计,工业级无风扇冷却,高安全的IP51工业防护等级等一系列关键技术,具备了耐高/低温度、防尘、防水、抗强电磁干扰等优秀品质。设备本身采用模块化设计,集成了FE、GE、3G、PLC (电力线通信)、ZigBee、RF和RS485等多种工业接口,支持多种类型的终端设备接入和相邻站点之间的通讯,能够满足各种不同的需求场景。

AR530支持AMI(Advanced Metering Infrastructure,高级计量架构)集中抄表业务,它能够自动采集电表电量数据和状态量数据,对其进行分析处理,并将数据上传到管理系统,也能够为电力业务提供上下行和本地组网功能,满足电力物联网的需要。

AR530系列包含以下款型:AR531-2C-H、AR531-F2C-H、AR531GR-U-H、AR531GPe-U-H、AR531G-U-D-H。其主要规格如下:

型号规格

AR531-2C-H

  • 固定接口:6 x FE ,2 x FE combo,2 x GE(SFP),2 x RS485,2 x DI
  • 高防护等级IP51,防尘、防水
  • 无风扇设计,工作温度:-40℃~70℃

AR531-F2C-H

  • 固定接口:6 x FE(SFP),2 x FE combo,2 x GE(SFP),2 x RS485,2 x DI
  • 高防护等级IP51,防尘、防水
  • 无风扇设计,工作温度:-40℃~70℃

AR531GR-U-H

  • 固定接口:6 x FE,2 x GE(SFP),ZigBee/RF,WCDMA,2 x RS485,2 x DI
  • 高防护等级IP51,防尘、防水
  • 无风扇设计,工作温度:-40℃~60℃

AR531GPe-U-H

  • 固定接口:6 x FE,2 x GE(SFP),WCDMA, PLC (Hi-PLC/S-FSK),2 x RS485,2 x DI
  • 高防护等级IP51,防尘、防水
  • 无风扇设计,工作温度:-40℃~60℃

AR531G-U-D-H

  • 固定接口:6 x FE,2 x GE(SFP),WCDMA,2 x RS485,2 x DI
  • 高防护等级IP51,防尘、防水
  • 无风扇设计,工作温度:-40℃~60℃
  • 双直流输入,9.6V~60V

产品特性

应用融合,降低客户TCO

  • 集成了路由和终端数据采集功能,支持FE、GE、RS485、3G、PLC、ZigBee、RF等多种方式的组网,方便用户使用
  • 丰富交换功能,支持SEP(Smart Ethernet Protection)环网保护技术,快速链路保护倒换
  • 内置基于域的防火墙功能,保障行业生产安全

工业级设计,业务最佳体验

  • 满足变电站严格环境标准IEC61850-3/IEEE1613
  • 高防护等级IP51,防尘、防水
  • 无风扇设计,可工作在-40℃~70℃间
  • 强磁干扰下无故障工作
  • 创新宽带PLC方案,10Mbps带宽,抄表成功率高至98%

开放接口,便于业务集成

  • 开放的协议标准:遵循IEC62056(DLMS/COSEM)、 Modbus协议,易于互连互通
  • 灵活的配置管理:能够灵活的配置数据采集业务,满足用户的业务个性化需求

组网应用

工业路由器互联场景

工业路由器互联场景

AR530作为工业路由器,支持广域网的各种灵活接入方式,进行远程网络互联。单一设备就能满足FE、GE和3G等多种方式的组网,能够满足不同行业的多种组网需求。节约部署运维成本,灵活地为客户提供最大价值。

工业交换环网场景

工业交换环网场景

AR530支持SEP协议,能够迅速、方便地部署在各种复杂的冗余网络中。可直接和STP、RSTP、MSTP协议混合组网,收敛速度快。当有故障产生时,可快速定位故障出现的位置,提供了可靠的系统运行环境,从而提高了网络的可维护性。

工业路由器VPN场景

工业路由器VPN场景

AR530支持多种安全接入功能,满足终端与主站之间数据传输的安全需求。主站和工业路由器之间建立包括GRE VPN、IPSEC VPN、DSVPN、L2TP VPN等安全隧道,用于终端和前置机之间的通信,实现数据的安全访问与传输。

物联网关场景

物联网关场景

作为物联网关,AR530集采集器与路由器功能于一体。可广泛应用于电力AMI解决方案、智能楼宇能效管理解决方案中,既方便安装调试,又可以节省用户投资。以电力AMI解决方案为例,AR530路由器通过标准以太接口、RS485工业接口、PLC接口、ZigBee接口和终端互联,收集并存储终端电表数据,同时作为网关路由器将数据上传到管理平台。

视频回传场景

视频回传场景

AR530支持多种网络制式和百兆千兆接入,满足视频回传业务高带宽和灵活接入要求。同时高可靠设计,导轨、挂墙等安装方式满足严酷环境要求,可适配各种行业应用的视频监控回传。

产品规格

AR530系列主要规格描述如下表:

规格名称AR531-2C-HAR531-F2C-HAR531GR-U-HAR531GPe-U-HAR531G-U-D-H
硬件规格描述
交换容量5.6Gbps5.6Gbps5.6Gbps5.6Gbps5.6Gbps
二层转发性能4.2Mpps4.2Mpps3.9Mpps3.9Mpps3.9Mpps
三层转发性能350Kpps350Kpps350Kpps350Kpps350Kpps
固定以太网端口2 x GE SFP + 6 x FE +2 x FE combo2 x GE SFP + 6 x FE(SFP)+ 2 x FE combo2 x GE SFP + 6 x FE2 x GE SFP + 6 x FE2 x GE SFP + 6 x FE
3G接口--WCDMA:
  • UMTS/HSDPA (2100/900MHz)
  • GSM/GPRS/EDGE( 850/900/1800/1900MHz )
双SIM,一主一备
ZigBee/RF--ZigBee 2.4GHz ; RF 170/433/ 915MHz--
PLC---S-FSK, Huawei Hi-PLC-
RS485接口2路2路2路2路2路
DI接口2路2路2路2路2路
USB2.0端口11111
串行辅助/控制台端口11111
内存容量512MB512MB512MB512MB512MB
Flash容量512MB512MB512MB512MB512MB
最大支持功率44.5W44.5W44.5W44.5W44.5W
电源AC:100V~240V(单相),173V~415V(三相)AC:100V~240V(单相),173V~415V(三相)AC:100V~240V(单相),173V~415V(三相)AC:100V~240V(单相),173V~415V(三相)DC:9.6V~60V,双输入
电源频率50/60Hz50/60Hz50/60Hz50/60Hz-
重量5Kg5Kg5Kg5Kg5Kg
外形尺寸(H x W x D)88 x 220 x 250 mm88 x 220 x 250 mm88 x 220 x 250 mm88 x 220 x 250 mm88 x 220 x 250 mm
存储温度-40℃~80℃-40℃~80℃-40℃~80℃-40℃~80℃-40℃~80℃
安装方式壁挂,DIN导轨壁挂,DIN导轨壁挂,DIN导轨壁挂,DIN导轨壁挂,DIN导轨
工作温度-40℃~70℃-40℃~70℃-40℃~60℃-40℃~60℃-40℃~60℃
防护等级IP51IP51IP51IP51IP51
软件规格描述
工业通信协议符合DLMS(IEC62056)、ModBus
基本特征支持DHCP server/client/relay,PPPoE server/client,NAT,子接口管理
LANIEEE 802.1P,IEEE 802.1Q,IEEE 802.3,VLAN 管理,MAC地址管理等
环网协议SEP、 STP、 RSTP 、MSTP
IPv4单播路由路由策略,静态路由, RIP, OSPF,IS-IS,BGP
IPv6单播路由路由策略,静态路由, RIPng, OSPFv3, IS-ISv6, BGP4+
组播IGMP版本1/2/3, PIM SM, PIM DM, MSDP
VPNIPSec VPN, GRE VPN, DSVPN,L2TP VPN
服务质量(QoS)区分服务模式,优先级映射,流量监管 (CAR),流量整形,拥塞避免 (基于IP 优先级/DSCP WRED),拥塞管理 (LAN 接口:SP/WRR/SP+WRR;WAN 接口:PQ/CBWFQ), MQC (流分类,流量行为,流量策略),HQoS,智能应用控制 (SAC)
安全访问控制列表(ACL),防火墙,802.1x 认证,AAA 认证,RADIUS认证,HWTACACS认证,广播风暴抑制, ARP 安全,ICMP防攻击,URPF,CPCAR,黑名单,PKI
管理和维护升级管理,设备管理,GTL,SNMP(v1/v2c/v3),RMON,NTP,基于U盘的开局,网络配置,CLI

选配方式

AR530的设备选配共分2步,即主机选型,软件配置。

主机

根据端口类型和业务需求进行选配主机型号。

软件

AR531-2C-H和AR531-F2C-H的软件分为基础软件和高级路由业务增值包软件。基础软件包含二层交换、设备管理、静态路由等基础特性。高级路由业务增值包软件包括三层路由功能、安全防火墙功能、VPN等。

AR531GR-U-H、AR531GPe-U-H和AR531G-U-D-H默认含高级路由业务功能,不需额外配置增值包。

订购信息

订购信息
主机
AR531-2C-H 主机(6百兆RJ45,2百兆combo,2千兆SFP,2 x RS485,2 x DI,交流供电)
AR531-F2C-H 主机(6百兆SFP,2百兆combo,2千兆SFP,2 x RS485,2 x DI,交流供电)
AR531GR-U-H 主机(6百兆RJ45,2千兆SFP,WCDMA接口,ZigBee/RF接口,2 x RS485,2 x DI,交流供电)
AR531GPe-U-H 主机(6百兆RJ45,2千兆SFP,WCDMA接口,PLC接口,2 x RS485,2 x DI,交流供电)
AR531G-U-D-H 主机(6百兆RJ45,2千兆SFP,WCDMA接口,2 x RS485,2 x DI,双直流供电)
软件
高级路由业务增值包,包括三层路由功能,安全防火墙,VPN等(仅AR531-2C-H和AR531-F2C-H订购适用)
配件
存储设备U盘(4GB,USB2.0)
3G拉远天线
ZigBee鞭状天线
ZigBee拉远天线
170MHz RF天线
光模块eSFP(FE,单模模块,1310nm,15km,LC)
光模块eSFP(GE,单模模块,1310nm,10km,LC)
光模块eSFP(GE,单模模块,1310nm,40km,LC)
光模块eSFP(GE,多模模块,850nm,0.55km,LC)

相关产品
AR503系列敏捷网关
华为AR503敏捷网关可应用于车载(包括公交车、地铁、警车、救护车等)场景。集WiFi、LTE、GPS定位、大容量存储功能于一体,并采用工业级设计,稳定可靠。华为AR503敏捷网关,可以为车载网络提供更多选择,为人们的出行提供便捷的信息化服务。
+
AR550系列敏捷网关
华为AR550系列敏捷网关可应用于电力(配电自动化、变电站自动化接入)、交通(高速公路道路监控接入、车载PIS系统、轨道旁通信)、视频监控回传,以及工业以太网控制场景。采用工业级设计,具备了耐高/低温、防尘、抗震、抗强电磁干扰等优秀品质。满足电力、交通行业严格的行业标准,可长时间无故障工作,保障业务稳定可靠。
+
AR509 系列敏捷网关
华为AR509系列敏捷网关可应用于银行、交通、环保等工业无线回传场景。集成高性能的工业级LTE模块,可以为离行式ATM机、视频监控摄像头等提供大带宽,低延迟的网络服务。采用工业级设计,耐高/低温、防尘、抗震、抗强电磁干扰,可以保障业务稳定可靠地运行。
+
AR160-M 系列敏捷网关
作为华为敏捷分支解决方案中的新一代产品,AR160-M系列敏捷企业网关提供路由、交换、安全、无线等功能,内置开放业务平台,具备网络设备、计算机、中控设备等功能于一身,旨在为企业分支和中小型企业用户提供ICT融合的解决方案,从而能够让企业快速推出新应用、新方案,更好为企业客户提供业务支持。
+
AR510 系列敏捷网关
华为AR510敏捷网关可应用于车载(包括公交车、地铁、警车、救护车等)、公交站台广告亭、独立广告牌、餐厅及展厅广告牌等场景。集WiFi、LTE、GPS定位、视频播放、大容量存储等功能于一体。并采用工业级设计,稳定可靠。华为AR510敏捷网关,为消费者的移动出行提供便利的信息化服务,打造智慧路由领域新生态。
+
AR2500 系列敏捷网关
华为AR2500系列敏捷网关可应用于智能电网、智能交通以及工业以太网控制场景。采用模块化设计,支持以太和串口等多种通信接口,组网灵活;采用工业级设计,稳定可靠。融合路由、交换、安全等业务,满足工业网络日益复杂的业务需求。
+
AR3600 系列敏捷网关
华为AR3600敏捷企业网关,可应用于大中型企业总部或分支等场景。基于X86架构设计,首次应用虚拟化技术将IT和CT在网关上做了深度融合,实现了网络资源和IT资源的全融合与共享。AR3600为企业提供可灵活扩展的应用集成能力,缩短业务部署周期,提升业务增值能力。
+